Утки летать умеют,но ленятся
Размах утки-кряквы достигает метра.Физически она способна преодалеть несколько тысяч километров пути,только ей лень.
Городские утки всё больше доверяют людям. Вот, одна утка в Риге устраивает своё гнёздышко на болконе одного дома. Когда у утки рождается потомство,хозяйка дома выносит гнездо с малышами к озеру. Тогда утка спускается к малышам, и семейство начинает свой путь по озеру...
Картонный город
в Москве на территории фабрики "Красный Октябрь" недавно появились картонные мерия,телеграф,стадион,банк(деньги-тоже картонные),магазин картонных товаров,тюрьма(только для добровольцов) и даже туалет, обазначенный картонными буквами "М" и "Ж".
Здорово,да!?
эта вещь мне нрава больше всего!:
Хендгамы
"Жвачка для рук"! Этот мягкий и приятный на ощуп материал-твёрдый и жидкий одновременно. Если его оставить в покое,он начнёт превращаться в жидкость. Так,хендгам,забытый на столе,медленно растечётся в лужу.А оставленный на краю полки,будет с неё капать,словно варенье.Но стоит взять хендгам в руки,скатать в шарик и кинуть об пол-отскочит не хуже упругого рязинового мяча! Секрет хендгама не разгадать. Он просто из породы удивительных веществ,которые получили название "неньютоновские жидкости" за то,что не подчиняются общим законам.
я хочу купить такую штуку! вот, тока надо узнать, где хендгам достать..
Космический лифт
В будущем лифт сможет подниматься аж в космос!Трос такого лифта должен быть очень длинным-36 тысяч километров.В этом случае он зависнет над Землёй в одной точке и не будет перемещаться. Сделанный из стали,столь длинный трос не выдержит и собственного веса-более миллиона тонн.Выход из положения-углеродные нанотрубки,которые в десятки раз легче и прочнее стали.Однако учёным ещё предстоит научиться делать их нужной длины и вплитать в тросы.
знаеете,мне эта идея совсем не нравится. Представтье, круг,а над ним,ну, из него торчит боооооольшая палка!!!!!!! УЖАС!! И может, мы не доживём до этого времени... Да и легче на ракете слетать!